9 de mar. de 2011

couve flor de forno

couve flor de forno

Ingredientes:
½ cebola ralada;
2 colheres (sopa) de margarina;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 litro de leite; Sal e noz-moscada a gosto;
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar.
Couve-flor:
1 couve-flor inteira lavada;
150g de queijo mussarela em palitos;
150g de queijo provolone em palitos;
250g de presunto em palitos.

Modo de preparo: Para o molho branco, em uma panela, refogue a cebola na margarina, em fogo médio, por 2 minutos ou até dourar levemente. Adicione a farinha de trigo e mexa energicamente. Abaixe o fogo e adicione o leite, aos poucos, mexendo sem parar para não formar grumos, até ferver e engrossar. Tempere com sal, noz moscada e reserve. À parte, em uma panela grande, coloque a couve flor inteira em água fervente com sal e cozinhe por 5 minutos ou até ficar “al dente†. Escorra, coloque em um refratário médio e introduza os palitos de mussarela, provolone e presunto entre os buquês. Despeje o molho branco por cima, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno alto por 10 minutos ou até gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário