25 de mar. de 2011

BOLO ÚMIDO DE BANANAS

BOLO ÚMIDO DE BANANAS


Ingredientes

10 bananas-nanicas grandes bem maduras, descascadas e cortadas em pedaços
4 ovos grandes (ou 5 pequenos)
2 xícaras (chá) de açúcar (ou uma conforme seu gosto)
1 xícara (chá) de óleo de milho
2 xícaras (chá) de farinha de rosca grossa
1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico
Canela em pó
Modo de fazer

Em batedeira (se for tipo planetária, use a ferramenta para massas médias), bata os ovos e aos poucos vá acrescentando o açúcar, o óleo, as bananas e, em pequenas porções, a farinha de rosca. Por último, junte o fermento. Resulta numa massa mole mas consistente.Coloque a massa numa forma grande, untada e enfarinhada. Preaqueça o forno na temperatura máxima por uns dez minutos e coloque a forma na prateleira em média altura. Asse por dez minutos e reduza o calor para médio/baixo (cerca de 180 graus). Deverá estar pronto após aproximadamente 30 minutos (ou quando, perfurado com um espetinho de madeira, o palito sair sem vestígios de massa). Retire do forno, polvilhe canela e açúcar por cima e deixe ficar morno ou frio antes de desenformar ou cortar em cubos.

DICAS
Use forma grande (com furo no meio ou baixa e retangular), pois a quantidade de massa é considerável e vai crescer um pouco no forno.
Importante. Não use farinha de rosca dessas que parecem pó, vendidas em saquinhos plásticos. Torre pão italiano fatiado e faça sua própria farinha no processador ou liquidificador; o que sobrar, quarde para utilizar em qualquer fritura à milaneza.

Não guarde em geladeira. Prefira manter em recipiente tampado para consumir em temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário