18 de mar. de 2011

pão folha para wrap

pão folha para wrap
pão folha para wrap

INGREDIENTES

500 gramas de farinha de trigo

04 colheres de chá de sal

04 colheres de chá de açúcar

06 colheres de sopa de manteiga sem sal

01 unidade de fermento biológico fresco

01 unidade de clara

01 xícara de água morna

PASSO A PASSO

  1. Peneire a farinha, junte o sal, o açúcar, 4 colheres de manteiga, o fermento, a clara e xícara (chá) de água morna.
  2. Amasse, até a massa ficar homogênea.
  3. Divida a massa em 14 partes iguais, faça bolinhas e embrulhe-as com filme de pvc.
  4. Deixe descansar por 25 minutos.
  5. Em seguida, coloque a massa numa superfície enfarinhada.
  6. Abra cada uma das bolas com um rolo de macarrão, até obter uma espessura de aproximadamente 1 mm e 29 cm de diâmetro.
  7. Com a manteiga restante, unte 4 assadeiras.
  8. Disponha as massas e leve ao forno por 20 minutos.
  9. A massa deverá ficar levemente firme e não deverá dourar.
  10. Assim que retirar as massas do forno, guarde-as, uma a uma, em saco plástico, próprio para alimentos, para não perder umidade.
  11. O pão pode ser guardado em geladeira 1 a 3 dias.
  12. Deixe a massa enrolada no saco plástico e retire somente antes de usar.
  13. Recheie a gosto, enrole e aqueça no forno.
  14. Sugestões de recheio:

    Almondegas, tabule.

    Queijo prato, presunto, alface, tomate e maionese.

    Frango desfiado, azeitonas, maionese.

    Atum, tomate e alface.

    Etc...

Um comentário:

  1. Tem que ter coragem pra fazer massas, eu não consigo. Compro pães para wrap prontos direto dessa fábrica: www.villabuena.com.br
    Parabéns pela receita!!

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