18 de mar. de 2011

Torta Pizza Marguerita

Torta Pizza Marguerita

Rendimento: 10 porções

Ingredientes da Massa
30 g de fermento biológico
2 colheres (de chá) de sal
1 colher (de chá) de açúcar
100 g de manteiga ou margarina
1 ovo levemente batido
1 xícara (de chá) de leite
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina (para untar)
Farinha de trigo (para enfarinhar)

Ingredientes do Recheio
3 colheres (de sopa) de molho de tomate
150 g de queijo mussarela ralado
3 tomates cortados em rodelas
Manjericão fresco a gosto

Preparo
Para fazer a massa, em um recipiente, coloque o fermento e o sal e mexa com uma colher para dissolver. Então, junte o açúcar, a margarina, o ovo, o leite e, aos poucos, a farinha de trigo, misturando bem até obter uma massa levemente grudenta. Reserve para descansar por 15 minutos. Em seguida, em uma forma retangular untada e enfarinhada, disponha a massa, pressionando levemente com as mãos untadas. Por cima, distribua o molho de tomate, cubra com parte da mussarela e disponha o tomate. Depois, polvilhe o restante da mussarela, coloque as folhas de manjericão por cima e leve a torta para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar. Na hora de servir, acrescente mais folhas de manjericão.

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