18 de mar. de 2011

Coxa de Frango ao Molho de Laranja e Basílico

Coxa de Frango ao Molho de Laranja e Basílico



2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picadinho
1/2 pimenta vermelha picada
alecrim picado a gosto
1 xícara (chá) de champignon cortado em 4 partes
100 g de macarrão parafuso cozido
1 cálice de conhaque para flambar
100 g de patê de fígado de galinha
sal a gosto
4 coxas e sobrecoxas de frango desossadas (com a pele) e
temperadas com sal e limão
manteiga cortada em pedacinhos (para salpicar)

Para o molho de laranja:

- suco de 8 laranjas peneirado (700ml)
- 1 ramo de alecrim
- 100 g de manteiga gelada e em cubinhos
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Numa panela em fogo médio, aqueça manteiga e refogue a cebola
picada, alho picadinho, pimenta vermelha picada e alecrim picado
a gosto até a cebola ficar macia. Junte champignon cortado em 4
partes, macarrão parafuso cozido e flambe com conhaque.

Desligue o fogo e misture patê de fígado de galinha e sal a
gosto. Deixe esfriar.

Com o recheio já frio recheie as coxas e sobrecoxas de frango
desossadas (já temperadas com sal e limão). Feche com um palito,
prendendo bem, deixando a pele para cima.

Numa assadeira disponha as coxas recheadas, salpique pedacinhos
de manteiga e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 1 hora.
Retire e reserve, mantendo-as aquecidas.

Regue com o molho de laranja e sirva com legumes boleados.

Preparo do molho de laranja:

Numa panela em fogo médio coloque suco de laranja
peneirado e
alecrim, deixe reduzir pela metade. Retire o ramo de alecrim,
adicione manteiga gelada e em cubinhos, mexa vigorosamente com
auxilio de um batedor de arame. Tempere com sal e
pimenta-do-reino a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário