11 de mar. de 2011

lombo no melado de cana

lombo no melado de cana

3 fatias de 300 g cada de lombo
sal a gosto
1/2 unidade de cebola
2 dentes de alho
Molho melado de cana
5 colheres de sopa de melado de cana
1 fatia fina de abacaxi
1/2 manga
1/2 copo americano de suco de laranja
5 g de cravo da Índia

preparo

Lombo: cozinhar por 30 minutos o lombo inteiro, temperado com sal, alho e pimenta do reino.
Depois de cozido assar no forno por 40 min. e reservar.
Cortar o lombo em fatias e grelhar na chapa.
Na hora de servir regar com o molho de melado de cana.
Molho melado de cana: colocar em uma panela o melado de cana, abacaxi cortado em pedaços, manga cortada em pedaços, cravo da índia e suco de laranja, deixar cozinhar por 15 min.
Depois bater tudo no liquidificador.
Purê de batatas: cozinhar as batatas, depois de cozidas amassar e levar ao fogo com leite, creme de leite, margarina e sal.
Mexer até a consistência de purê. Farofa: em uma frigideira fritar o ovo, após misturar o ovo e o lombo assado e desfiado, temperar com cebola, alho, colorífico e sal.
Misturar bem todos os temperos e acrescentar a farinha de mandioca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário