25 de mar. de 2011

carne enrolada

carne enrolada
 
rendimento 4 porções
 
Ingredientes:
 
500 g de coxão mole cortado em bifes
1 colher e meia (chá) de sal
1cenoura média cortada em tiras
meio pimentão verde médio cortado em tiras
meio pimentão vermelho médio cortado em tiras
1colher (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1cebola média cortada em rodelas
1xícara (chá) de cerveja preta
1xícara e meia (chá) de água
1xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de salsinha picada
 
para prender
 
palitos de madeira
 
preparo:
 
Em uma tigela, coloque os bifes e tempere com 1 colher (chá) de sal. Coloque, no centro de cada bife, tiras de cenoura, tiras dos pimentões e prenda com os palitos. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite os rolinhos de carne por 5 minutos ou até dourarem. Junte o alho,a cebola e frite mais um pouco. Adicione a cerveja, a água e o restante do sal. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar macio. Reduza o líquido do cozimento até formar 1 xícara (chá) de caldo. Acrescente a maionese a salsinha e misture até ficar homogeneo,Sirva em seguida.

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