25 de mar. de 2011

PETIT FOUR SALGADO DE QUEIJO

PETIT FOUR SALGADO DE QUEIJO

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado grosso
- 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
- 75 g de manteiga gelada e cortada em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite (lata sem soro ou caixinha)
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de mostarda em pó
- 1/2 colher (sopa) páprica picante
- sal a gosto
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar

Modo de Preparo

Numa tigela média misture as xícaras (chá) de farinha de trigo,
as colheres (chá) de fermento em pó, as xícaras (chá) de queijo
cheddar ralado grosso, a colher (sopa) de salsinha picadinha e a
manteiga gelada e cortada em cubinhos. Com as pontas dos dedos
misture os ingredientes até formar uma farofa. Junte a xícara
(chá) de creme de leite (lata sem soro ou caixinha), 2 colheres
(sopa) de mostarda, as colheres (sopa) de mostarda em pó, a
colher (sopa) páprica picante, sal a gosto. Trabalhe a massa até
que fique macia e descole das mãos.
DICA: se a massa ficar pegajosa junte um pouco mais de farinha.
Coloque a massa sobre uma folha de saco plástico e cubra com
outra folha de saco plástico. Com auxílio de um rolo abra a massa
no formato de um retângulo com 1 cm de espessura. Com uma
faquinha ou cortadores próprios para biscoito, corte 20 quadrados
(ou discos) e vá colocando numa assadeira untada e polvilhada com
farinha de trigo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220
GRAUS (alto) por 20 minutos ou até que estejam crescidos e
dourados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário