25 de mar. de 2011

Bolo branco recheado com baba-de-moça coberto com marshmallow e coco

Bolo branco recheado com baba-de-moça coberto com marshmallow e coco.
Massa
·        6 ovos
·        6 colheres (sopa) de açúcar
·        6 colheres (sopa) de farinha de trigo
·        1 colher (sopa) de fermento químico em pó
·        manteiga para untar
·        farinha de trigo para polvilhar
Recheio
·        1 lata de LEITE MOÇA®
·        1 vidro de leite de coco (200ml)
·        3 gemas
Cobertura
·        1 xícara (chá) de açúcar
·        3 claras
·        1 pacote de coco seco ralado (100g)
Massa:
Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater,em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa. Despeje a massa em uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e espere esfriar.
Recheio:
Em uma panela, misture o LEITE MOÇA®, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura:
Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie. Umedeça o coco seco com meia xícara (chá) de água, escorra e reserve.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheie com a baba-de-moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o coco
. Sirva a seguir ou conserve em geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário