25 de mar. de 2011

ROSCA DE MAÇÃ E CANELA

ROSCA DE MAÇÃ E CANELA
Rendimento: 15porções
Ingredientes
 
15gde fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de mel
1colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar

Recheio
 
2 xícaras (chá) de maçãs picada
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
 
Preparo:
 
No liquidificador bata o fermento, o mel, o sal, o leite, a manteiga e a maisena. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha, misturando com uma colher. Sove a massa com as mãos por 10 minutos ou até ficar macia, elástica e desgrudar das mãos. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo e espalhe o recheio. Enrole como rocambole, feche as extremidades e transfira para uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada. Deixe crescer por mais 1 hora ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.

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