18 de mar. de 2011

Arroz com manjericão

Arroz com manjericão
rende 6 porções
INGREDIENTES
1 colher (sopa)de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá)de arroz
4 xícaras (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
1/4 de xícara (chá)de azeite
1 litro de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo ralado a gosto
PREPARO
Aqueça o óleo e refogue a cebola e alho até começarem a dourar. Junte o arroz lavado e refogue até começar a grudar na panela. Adicione a água quente, mexa e tempere com o sal. Cozinhe até o arroz ficar macio e reserve aquecido. Se necessário, adicione mais água. Bata bem o manjericão
com o azeite e reserve. Misture o leite, o creme de leite, o amido, o sal e a pimenta. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme. Retire do fogo, despeje o manjericão batido e mexa vigorosamente. Junte ao arroz quente e, com colher de pau, misture com cuidado. Polvilhe o queijo ralado e sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário