11 de mar. de 2011

Bolo com Cerveja Escura

Bolo com Cerveja Escura
Rendimento: 12 porções
Ingredientes da Massa
2 xícaras (de chá) de açúcar
4 gemas
2 colheres (de sopa) de margarina
1 xícara (de chá) de cerveja escura
2 e 1/2xícaras (de chá) de farinha de trigo
1/4
de xícara (de chá) de óleo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
Margarina (para untar)
Farinha de trigo (para enfarinhar)
Ingredientes da Cobertura
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
Coco em flocos (para polvilhar)
Preparo
Para fazer a massa, leve à batedeira o açúcar e as gemas até obter um creme claro. Junte a margarina, bata mais um pouco e acrescente a cerveja. Diminua a velocidade do aparelho, adicione a farinha de trigo e o óleo e bata rapidamente. Desligue a batedeira, junte o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente. Então, despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada e asse o bolo em forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 35 minutos ou até dourar. Para preparar a cobertura, misture o leite condensado e o leite de coco e leve ao fogo para engrossar. Por fim, desenforme o bolo depois de morno, regue com a cobertura e polvilhe o coco em flocos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário