18 de mar. de 2011

Sopa cremosa de couve-flor

Sopa cremosa de couve-flor
rendimento 6 porções
Ingredientes
1 maço de couve-flor (só os buques)
3 colheres (de sopa) de margarina
1 cebola picada
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (de chá) de leite
2 xícaras (de chá) de água
1 tablete de caldo de galinha
Sal e noz-moscada ralada a gosto
1e 1/2 xícara (de chá) de macarrão de sêmola tipo Ave Maria
1/2 xícara (de chá) de creme de leite
2 colheres (de sopa) de cebolinha picada
preparo

Cozinhe a couve-flor em água abundante até ficar macia, escorra e reserve. Em uma panela, derreta a margarina, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Polvilhe a farinha Dona Benta e mexa até formar uma pasta. Adicione o leite e mexa bem para não empelotar. Em seguida, acrescente a água, o caldo de galinha, a couve-flor reservada e tempere com sal e noz-moscada a gosto. Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos. Bata a mistura no liquidificador até obter consistência de creme, volte para a panela, espere ferver e acrescente o macarrão Ave Maria, cozinhando até ficar macio. Finalize com o creme de leite e salpique a cebolinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário