25 de mar. de 2011

Bife com puré de feijão branco

Bife com puré de feijão branco
 
Ingredientes (rende 4 porções)
60 ml de azeite de oliva, mais 1 colher (chá)
1 dente de alho, esmagado
1 galho de alecrim fresco (opcional)
Casca ralada e suco de 1 limão
3 latas (1,230 kg) de feijão branco
4 bifes de alcatra, fininhos, com cerca de 150 g cada
Sal a gosto
Modo de preparo
Primeiro, os feijões: ponha 60 ml de azeite de oliva numa panela e junte o alho. Junte o galho de alecrim e a casca de limão até estar tudo bem aquecido. Remova o alecrim, mas não jogue fora.
Escorra os feijões e enxágue-os sob água corrente. Junte à panela e aqueça, mexendo e amassando um pouco com uma colher larga para que os feijões comecem a virar um puré. Tempere a gosto (alguns feijões em lata têm mais sal que os outros).
Enquanto isso, aqueça uma colher (chá) de azeite numa frigideira grande e frite os bifes no fogo algo por 1 minuto e meio de cada lado. Remova para um prato aquecido e tempere com sal a gosto.
Esprema o suco de limão na panela quente e deixe ferver com os sucos da carne e o óleo que sobrou. Regue os bifes com esse molho. Sirva imediatamente com os feijões, enfeitados com o galho de alecrim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário