25 de mar. de 2011

gelado light de manga e pessego

gelado light de manga e pessego
 




Esta sobremesa é leve, refrescante e colorida. Ou seja, do jeito que eu gosto. Agora um detalhe é fundamental, este doce tem que ser feito de véspera. Só assim seu verdadeiro sabor é revelado

Na cestinha
*para o doce
3 mangas madurinhas descascadas e cortadas em tiras
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 copo de suco de pêssego de garrafinha
200g de ricota
400g de queijo frescal light
4 colheres de adoçante para forno e fogão
3 claras

Num liquidificador, bata a ricota esmigalhada, o queijo frescal em pedaços, o adoçante e as claras até formar um creme bastante homogêneo.
Hidrate a gelatina incolor com o suco de pêssego e junte a mistura de queijo. Bata mais um pouco no liquidificador para que misture.
Daí, basta forrar com papel filme uma fôrma de bolo inglês e colocar os pedaços de mangas, cobrir com o creme, repetir novamente este processo de forma que termine com o creme. Então, é só fechar com o papel filme e levar á geladeira por pelo menos umas 6 horas.


*para a calda
6 pêssegos maduros, mas firmes
1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de água filtrada
2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
1 pau de canela

Corte os pêssegos em 4 e retire o caroço. Leve ao fogo médio numa panela anti aderente todos os ingredientes. Conte 5 minutos, após levantar fervura e retire apenas os pêssegos. Retire as casca e retorne-as a panela. Mexa em fogo baixo até que a calda reduza pela metade. Coe a calda, deixe esfriar e leve á geladeira.

*para a montagem

Retire o doce da geladeira, com cuidado desenforme e regue com a calda gelada.

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