25 de mar. de 2011

Bacalhau ao Leite




Este bacalhau é muito, muito, mas muito bom mesmo!!!!!





INGREDIENTES:


500g de lombo de bacalhau
2 dentes de alho esmagados
2 cenouras cortadas em pedaços bem pequenos
2 cebolas picadas
1 /2 xícara de azeite
2 xícaras de leite semidesnatado
2 folhas de louro
Sal



O bacalhau depois de dessalgado deve ficar de molho por aproximadamente quatro horas no leite levemente aquecido com as folhas de louro e os dentes de alho esmagados. Se o bacalhau for ficar por mais tempo nessa infusão de leite e alho, é melhor guardá-lo na geladeira para evitar a possibilidade de azedar.

Cozinhe as cebolas picadas em uma panela antiaderente só até começarem a dourar. Acrescente a cenoura picada, os pedaços de bacalhau, o azeite e parte do leite do molho, uma pitada de sal e apenas até o bacalhau estar meio coberto. Aqueça no fogo baixo até o leite evaporar.

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