9 de mar. de 2011

torta gelada de atum

torta gelada de atum

Ingredientes

-1 lata de molho de tomate pronto (tipo refogado)
-1 lata de creme de leite com soro
-1 lata de atum com o óleo escorrido
-1 1/2 pacote de pão de forma sem as bordas
-250 gramas de maionese (1 vidro pequeno)
-1 vidro médio de azeitonas
-tomate, salsinha e cebolinha para decorar

Modo de preparo

Tire as bordas do pão de forma e reserve. Numa panela, misture omolho de tomate, 3/4 da lata de creme de leite e o atum e leve aofogo até começar a ferver. Depois disso reserve.
Unte um refratário médio generosamente com maionese e depois vádistribuindo camadas: pão, molho e azeitonas, alternando-as efinalizndo com o pão. Por último, misture o restante do creme deleite com a maionese até formar um creme homogêneo e distribua-osobre a última camada do pão de forma da torta.
Com um garfo faça decorações no creme que cobre a torta e enfeitecom uma flor feita com a casca do tomate e com a salsa e acebolinha. Coloque na geladeira por aproximadamente 1 hora esirva gelada.

Dica

Substitua o atum por frango desfiado e refogado aoseu gosto, por carne seca desfiada, por bacalhaudesfiado, por presunto e queijo ralados ou outrorecheio que desejar.

Informações

  1. Tipo da comida: Brasileira
  2. Tempo de preparo: 1h30min
  3. Tipo de preparo: Sem cozimento
  4. Rendimento: 10 porções

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