9 de mar. de 2011

pavê trufado

pavê trufado

rendimento 10 porções

ingredientes

600 g de chocolate ao leite
200 ml de creme de leite
6 bananas-nanicas picadas
1 xícara (de chá) de açúcar
Suco de 1 limão
1 pacote de biscoito tipo champanhe (180 g)
200 ml de leite
Banana-nanica cortada em rodelas (para decorar)
Calda de chocolate (para decorar)

preparo

Leve o chocolate e o creme de leite ao microondas em potência média por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas e mexa bem até obter um creme liso. Reserve. Em seguida, leve ao fogo as bananas com o açúcar e o suco de limão e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. À parte, umedeça os biscoitos no leite. Então, em uma taça faça uma camada de biscoito, uma de trufa, outra de biscoito, uma de banana e outra de trufa. Repita os camadas até acabar os ingredientes, sendo a última camada de trufa, e leve o doce à geladeira por cerca de 3 horas para ficar consistente. Por fim, decore o pavê com bananas cortadas em rodelas e com a calda de chocolate.

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