9 de mar. de 2011

picadinho

picadinho

Acropole

Ingredientes:

  • 1 k de filé mignon
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 copo de pinga de alambique
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 2 cebolas
  • Poupa de 4 a 6 tomates
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
Primeiro limpe a peça de filé, tirando toda fibra e gordura, depois com faca bem amolada, vá picando a carne em pedaços pequeninos, ponha-os em uma vasilha, tempere bem com alho socado, pimenta, alecrim, manjericão e tomilho. Misture a carne aos temperos e deixe-a enebriar-se por no mínimo 1 hora, nos sabores das ervas. Em uma frigideira leve o azeite ao fogo, quando esquentar junte a carne, o louro e frite um pouco de cada vez (em cada fritada vá embebedando a carne com um pouco de pinga) até dourar. Passe então a carne para uma panela e adicione o sal, a cebola batidinha, o manjericão, os tomates, a salsa e a cebolinha. Refogue bem, diminua o fogo e junte dois copos de água para que a carne cozinhe e fique com relativa quantidade de molho. Prove e ajuste o sal e a pimenta do reino. Quando a carne estiver macia e o molho grosso, retire do fogo e sirva em seguida. Acompanha arroz branco, ovo poché, farofa de ervas finas, croquete de banana e agrião picado.

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