9 de mar. de 2011

Bolo Salgado de Fubá

Bolo Salgado de Fubá
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 embalagem de creme de cebola Knorr
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá mimoso
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 tomate grande, sem pele e sem semente,picado
2 folhas de couve picadas
1 lingüiça calabrêsa pequena cortada em cubos pequenos
50 g de azeitonas verdes picadas
Para untar e enfarinhar:
Margarina
Farinha de trigo
Modo de preparo:
1- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
2- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média ( 33 X 23 cm)
3- Bata no liquidificador, o leite, os ovos, o óleo, o creme de cebola Knorr, a farinha, o fubá e o fermento, até obter uma massa homogênea.
4- Passe para uma tigela e junte o tomate, a couve, a azeitona e a lingüiça. Misture. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 45 minutos ou até dourar e até que um palito ao ser espetado na massa, saia limpo.
5- Retire do forno, desinforme morno e corte em retângulos iguais. Sirva quente ou frio.
Dica: Retire a pele da lingüiça antes de picar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário