torta de espinafre com massa de pastel
torta de espinafre com massa de pastel
- Ingredientes
- 500 g de massa para pastel grande (também pode variar com outro tamanho)
- Recheio:
- 2 maços de espinafre cozidos, espremidos e picados
- 4 ovos
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de mussarela ralada grossa
- Sal
- ½ colher (café) de noz - moscada ralada (opcional)
- 2 xícaras de presunto bem picadinho (ou frango, varie as carnes)
- Bata os ovos com um garfo e misture todos os ingredientes restantes do recheio
- Em um refratário untado com manteiga ou assadeira, acomode discos de massa de pastel, sobrepondo uns nos outros levemente
- Deixe subir pelas laterais da forma e sobrar para fora
- Cubra o fundo com a mistura de espinafre e puxe por cima do recheio a massa de pastel que sobrou na borda
- Complete com massa de pastel
- Pincele com azeite
- Leve ao forno médio, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar bem e ficar crocante
- Cuide para não queimar no fundo
Nenhum comentário:
Postar um comentário