21 de jan. de 2011

Requeijão Caseiro - kashimier ou "quichimia"

Requeijão Caseiro - kashimier ou "quichimia"

Veja a receita feita por uma produtora rural de Missal

Ingredientes:
- 1 litro de leite cru não pode ser o de caixinha, pode ser o de saquinho
A proporção de rendimento é de 10%. Para 1 litro de leite, 100 gramas de requeijão. E assim por diante. Na reportagem ela fez com 10 litros de leite e o rendimento foi de 1 quilo de requeijão.

Para fazer o requeijão salgado:
- 1 pitada de sal
- 1 colher (de sopa) de nata
- orégano a gosto

Para fazer o requeijão doce:
- 2 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 pitada de canela em pó

Modo de fazer:
Coloque o leite num pote de plástico e deixe fechado por 3 a 4 dias para azedar e engrossar. Se quiser acelerar este processo, coloque suco de limão. Pra cada litro de leite, 50 ml de suco de limão. Aí em um dia já está pronto. Quando estiver nesse ponto coloque numa panela e leve ao fogo. Quando começar a ferver é preciso retirar do fogo e peneirar para tirar o soro. A massa que sobra é que vai virar o requeijão. Pode ser doce ou salgado. Você pode usar numa porção uma colher de nata para deixar mais cremoso, uma pitada de sal e orégano a gosto.
O requeijão doce pode ser usado para rechear cucas. Para 100 gramas de requeijão, duas colheres de açúcar e uma pitada de canela.

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