21 de jan. de 2011

PICADINHO DE CARNE DELICIOSO

PICADINHO DE CARNE DELICIOSO

rendimento 6 porções

ingredientes

1e 1/2 kg de alcatra ou coxão mole
4 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
3 dentes de alho
1/4 de colher (chá) de alecrim
1/4 de colher (chá)de canela em pó
10 grãos de pimenta-do-reino
5 cravos
2 folhas de louro
1/4 de xícara(chá) de óleo
1/4 de xícara(chá) de vinagre
1 tomate descascado sem semente e picado
1 xícara de caldo de galinha sem sal
2 xícaras de ervilhas congeladas já descongeladas
preparo

Comece a preparar esta receita de véspera.
Corte a carne já limpa em cubinhos.Coloque numa vasilha. Misture a água, o vinagre, a salsinha e a cebolinha ver­de. Junte o alho, o alecrim, a canela, a pimenta, o cravo e as folhas de louro.Misture bem. Cubra e leve à geladeira
de um dia para o outro.No dia seguinte, aqueça o óleo nu­
ma panela sobre fogo forte. Retire o alho do tempero e coloque-o numa pa­nela. Aqueça rapidamente. Junte a car­ne, alguns pedaços de cada vez (reserve o tempero), e doure rapidamente de todos os lados.Quando toda a carne estiver doura­da, coloque todos os pedaços nova­mente na panela. Junte o tempero.Abaixe o fogo e cozinhe sem tampar
até que o líquido seja quase todo ab­sorvido. Junte o vinagre (1/4 de xicara) e cozinhe até evaporar.Misture o tomate com o caldo eacrescente à carne. Tampe e cozinhe,mexendo de vez em quando até que a carne esteja macia. Acrescente mais caldo à medida que for preciso.Cinco minutos antes de servir, retire as folhas de louro e o alho. Acrescente
as ervilhas e aqueça. Sirva com arroz,se desejar.

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