20 de jan. de 2011

Galinhada Caipira

1 galinha caipira,

suco de 1 limão,

1 dente de alho amassado,

sal e pimenta-do-reino

2 colheres (sopa) de óleo,

2 tabletes de caldo de galinha,

1 cebola picada,

1 folha de louro,

2 tomates sem pele e sem sementes em pedaços,

manjericão,

tomilho,

2 xícaras de arroz,

tempero Verde,

e queijo ralado na hora.

Modo; Tempere a galinha com suco de limão, alho amassado, pimenta e sal. Numa panela, aqueça o azeite e doure os pedaços de galinha. Acrescente um tablete de caldo de galinha e água e deixe cozinhar até que a carne fique macia. Desfie em pedaços grandes. Junte a cebola picada e o louro. Adicione as ervas e os tomates e cozinhe. Coloque o arroz, refogue e junte o outro tablete de caldo de galinha, junte outros temperos ao seu gosto
Tampe a panela e deixe até o arroz cozinhar.Polvilhe com o tempero Verde Se preferir,polvilhe queijo ralado.

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