20 de jan. de 2011

Suflê de baunilha:

Suflê de baunilha:

Ingredientes:

250g de leite

1 fava de baunilha

45g de farinha de trigo

65g de açúcar

30g de margarina

4 gemas

4 claras

Sal

Glaçúcar

Modo de fazer:

Unte uma fôrma de suflê com margarina e polvilhe com açúcar.

Ferva 200 gramas de leite com fava de baunilha raspada e deixe

Curtir por 15 minutos.

Misture 50 gramas de leite frio com a farinha e o açúcar.

Acrescente o leite quente e leve a cozinhar.

Junte a manteiga em flocos e deixe esfriar coberto por 15 minutos.

Acrescente aos poucos as gemas.

Bata as claras com uma pitada de sal até obter ponto de neve e misture

Levemente á massa.

Despeje a massa de suflê na fôrma (encha apenas ¾).

Polvilhe com glaçúcar e leve a assar em forno preaquecido médio (80°c) por 25 minutos,

Sem abrir a porta do forno durante o cozimento, sirva imediatamente.

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