21 de jan. de 2011

lombo na neve

lombo na neve

rendimento 6 porções

INGREDIENTES

1 kg de lombo de porco limpo
1 cebola média processada
3 dentes de alho e 1 folha de louro processados
1 galho de tomilho ou alecrim
1 colher (sobremesa) de páprica doce
1/2 colher (café) de páprica picante
1 colher (sobremesa) de sal
1xícara (chá) de vinho branco seco
3/4 de xícara (chá) de óleo
2claras
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

PREPARO

Tempere o lombo de véspera com todos os tem­peros, menos o óleo. Coloque-o em uma for­ma. Regue quase todo o vinho. Leve para assar em forno médio preaquecido. Logo que os tem­peros estiverem corados, acrescente mais um pou­co de vinho e vire o lombo para corar por igual. Depois de assado, coloque-o em tábua própria e corte-o em fatias. Reserve um pouco do mo­lho do assado para fazer uma farofa. Distribua o lombo na travessa em que vai servir (deve ser refratária ou de inox). Bata as claras em neve e espalhe sobre o lombo. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno bem quente para gratinar. Sirva com farofa doce ou salgada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário