20 de jan. de 2011

salada de beterrabas ao molho de limão

salada de beterrabas ao molho de limão


Ingredientes

4 beterrabas médias cozidas - 3 se forem grandes
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
1 xícara (chá) do caldo do cozimento das beterrabas
1/2 xícara (chá) de suco de limão (coado)
1 cebola média

Modo de fazer

Lave bem as beterrabas com uma escovinha e leve-as a cozinhar se possível com parte do talo. Quando estiverem macias retire-as do fogo e escorra reservando 1 xícara do caldo do cozimento para o molho. Passe-as beterrabas sob água fria e ainda quentes sob um fio de água corrente retire-lhes a casca com as mãos.
Corte-as em tiras ou outro formato de sua escolha, coloque num recipiente com tampa, se possível de vidro. Reserve.

Faça o molho
Numa pequena panela coloque o caldo do cozimento das beterrabas, o suco de limão, o sal, o açúcar e a cebola cortada em tirinhas. Leve ao fogo, assim que começar a ferver, retire e despeje o molho sobre as beterrabas reservadas. Leve a geladeira e deixe repousar por algumas horas antes de servir.

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