20 de jan. de 2011

Pão de milho verde

Pão de milho verde

Rendimento 10 fatias

ingredientes

2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1xícara (chá) rasa de fubá
2colheres (chá)de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de queijo tipo cheddar ralado
1e1/3 de xícara (chá) de milho verde fresco ou congelado

Acessório
Forma de bolo inglês de 25 cm x 10 cm untada e polvilhada com fubá

preparo

Bata bem os ovos, a manteiga e o leite. Reserve. À parte, misture a farinha de trigo, o fubá, o fer­mento, o sal e o açúcar. Junte a mistura de ovos e mexa com uma colher de pau. Adicione o queijo e o milho e misture nova­mente. Despeje a massa na for­ma e leve para assar por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do pão, ele
saia seco. Desenforme sobre uma grelha e deixe amornar. Sirva em seguida com mantei­ga em pedaços ou mel.
Dica
Para dar um sabor especial,
adicione sementes de erva-doce à receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário