28 de jan. de 2011

Pizza de calabresa

Pizza de calabresa

rendimento 8 PORÇÕES

Ingredientes:

15g de fermento
biológico fresco
1 xícara (chá)
de água morna
2 colheres (sopa)
de óleo ou azeite
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de farinha
de trigo integral
2e 1/2xícaras(chá)
de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo
para enfarinhar
100g de requeijão tipo
Catupiry para rechear a borda
Óleo para untar

Recheio
1/2 xícara (chá) de
molho de tomate
200g de queijo
mussarela ralado
2 gomos de linguiça
calabresa fatiada
1 cebola fatiada
12 azeitonas verdes
para decorar
Orégano seco a gosto para polvilhar

Preparo:

Dissolva o fermento na água morna, adicione o óleo, o sal e misture. Acrescente as farinhas, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 32cm de diâmetro. Com um saco de confeiteiro, espalhe o requeijão em todo o diâmetro da borda e dobre. Transfira para uma forma para pizza de 30cm de diâmetro unta da e fure ligeiramente com um garfo. Espalhe o molho e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Cubra com a mussarela, a calabresa e a cebola. Asse por mais 10 minutos ou até dourar levemente. Decore com azeitonas, polvilhe com orégano e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário