27 de jan. de 2011

Bolo de Nozes "Favo de Caramelo"

Bolo de Nozes "Favo de Caramelo"
Ingredientes:
300 g de açúcar
300 g de farinha
250 g de margarina
6 ovos
2 colheres de chá de fermento
250 g de nozes
1 cálice de vinho do Porto
Cobertura
meias nozes para decorar
caramelo para decorar (feito na hora)
Confecção:
Bater a margarina com o açúcar até obter um creme.
Junte depois as gemas.
Bater as claras em castelo.
Ao creme adicione a farinha com o fermento alternadamente com as claras em castelo, deitar o vinho do Porto e as nozes partidas.
Deitar a massa na forma bem untada, levar a cozer em forno médio durante mais ou menos 50 minutos.
Depois de cozido desenformar, e colocar as meias nozes a gosto e cobrir com o caramelo.
Nota: Este bolo é bom feito várias horas antes de comer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário