21 de jan. de 2011

BRIOCHE - Edu Guedes

BRIOCHE - Edu Guedes

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de fermento seco
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 ovos
3 gemas
1 xícara (chá) de manteiga
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Gema para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar

Misture numa tigela o fermento, o sal e o açúcar.

Em seguida acrescente a manteiga, os ovos e o leite. Misture bem até que a massa fique homogênea. Acrescente a farinha e misture bem até que a massa solte das mãos.

Faça bolinhas médias e coloque em uma forma de bolo inglês, uma ao lado da outra. Faça duas camadas, pincele com as gemas, polvilhe açúcar cristal e leve ao forno a 180º por 35 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário