Bolo brigadeiro branco
rendimento 15 porções
Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 lata de doce de leite cremoso
1 colher (sopa) de rum
500g de chocolate branco derretido
200g de creme de leite
Chocolate granulado branco a gosto
Preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até estar no ponto. Desenforme, deixe esfriar, corte ao meio e reserve. Para o recheio, misture o doce de leite com o rum. Recheie o bolo. Em uma tigela, misture o chocolate com o creme de leite até ficar homogeneo. Cubra o bolo e polvilhe com granulado. Se desejar, leve à geladeira antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário