21 de jan. de 2011

Arroz-doce com maracujá

Arroz-doce com maracujá


1 xícara de arroz,
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado,
4 1/2 xícaras (chá) de água,
3 cravos,
2 paus de canela,
1 lata de leite condensado,
1/2 lata de creme de leite sem soro
Calda:
1 xícara (chá) de água,
Polpa de 2 maracujás,
1 xícara (chá) de açúcar.
Lave o arroz. Em uma panela ponha o suco de maracujá, a água, OS cravos e a canela. Leve ao fogo e deixe ferver. Acrescente o arroz e cozinhe no fogo Brando até que ele fique bem macio. Junte o leite condensado e cozinhe por mais cinco ou seis minutos. Desligue o fogo e em seguida misture o creme de leite. Deixe esfriar um pouco e distribua em taças. Calda: Em uma panela misture a água, a polpa do maracujá, o açúcar e mexa bem. Leve ao fogo e deixe engrossar no fogo Brando, sem mexer. Deixe esfriar e sirva sobre o arroz-doce.

Nenhum comentário:

Postar um comentário