1 de abr. de 2011

torta de coco cremosa

torta de coco cremosa
 
rendimento 10 porções
 
Ingredientes
Massa
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo peneirada
1/2xícara (de chá) de açúcar peneirado
6 colheres (de sopa) de manteiga
2 gemas
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Recheio
2 xícaras (de chá) de coco fresco ralado
1 lata de leite condensado
3/4de xícara (de chá) de creme de leite fresco
3 gemas de ovo peneiradas
1 pitada de sal
 
Modo de preparo
Massa
Em uma superfície lisa, coloque a farinha misturada ao açúcar e faça uma cova no centro. Misture a manteiga, os ovos, a baunilha e o sal. Acrescente a farinha, aos poucos, sem sovar, apenas para agregar, até obter uma massa homogenea e lisa. Leve a massa à geladeira para descansar e retire pelo menos uns 30 minutos antes de utilizar.
Recheio
Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem
Abra a massa entre dois sacos plásticos e forre uma forma de fundo removível de 30 cm de diâmetro. Coloque o recheio e cubra com papel alumínio. Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por 30 minutos. Depois, retire o papel e deixe assar por mais 30 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário