1 de abr. de 2011

badejo ao forno

badejo ao forno


Ingredientes
  • 1 posta grande (1 quilo e meio)
  • 12 camarões médios.
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 cebolas
  • 2 alhos porós
  • Bacon
  • 6 batatas grandes
  • 1/2 copo de vinho branco
  • Sal
  • 2 limões
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 copo de leite
  • 1 folha de louro
Modo de preparo
Uma hora antes de começar, colocar a posta de badejo e os camarões marinando com sal e o suco dos limões.
Colocar o azeite de oliva no fundo da forma (preferentemente de barro). Cortar em rodelas os tomates, as cebolas e os alhos porós. Salgar ao gosto e colocar na forma junto com a folha de louro.
Descascar as batatas e dar uma fervida em água com sal até amolecer. Passar no espremedor e fazer um purê a gosto acrescentando a colher de manteiga e o meio copo de leite. Colocar este puré em volta da forma.
Dispor o peixe por cima junto com os camarões e depois colocar o bacon fatiado por cima do peixe. Regar com o vinho e um pouco de azeite e levar ao forno a 180°C por uns 30 minutos ou até o peixe ficar cozinhado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário