1 de abr. de 2011

bolo formigueiro

bolo formigueiro

Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 6 gemas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 6 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Modo de Preparo:
Bata na batedeira o açúcar e manteiga até que obtenha um creme esbranquiçado. Junte as gemas, uma a uma. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o leite, o coco e bata até que fique homogêneo. Desligue a batedeira, acrescente o chocolate, as claras em neve e misture delicadamente. Por fim, incorpore o fermento. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente.
Rendimento: 20 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário