1 de abr. de 2011

BROCOLIS AO MOLHO BRANCO

BROCOLIS AO MOLHO BRANCO
 
 
Ingredientes
 
1 brocolis,separado em ramos
2 colh.(sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 colh.de (sopa) de farinha de trigo
1 xic .de leite
1 lata de creme de leite
1/2 xic.de mussarela picada.
2 ovos batidos
1/4 de xic de queijo parmesão ralado
sal
a gosto e 1 pitada de noz-moscada.

MODO DE FAZER

Em uma panela ,cozinhe o bricolis por alguns minutos ate que fique crocante.Em outra panela coloque a manteiga e a cebola e deixe muchar.Adicione a farinha e retire a panela do fogo.Aos poucos,acrescente o leite,sem parar de mexer,ate incorporar bem.Tempere com sal e a nos-moscada,volte a panela ao fogo e cozinhe ate engrossar,sempre mexendo,para nao empelotar.Desligue e adicione o creme de leite e a mussarela.Em um refratario,coloque a metade do creme branco,o brocolis cozido e o restante do creme branco.Por cima,acrescente os ovo batidos e salpique com o parmesão.leve ao forno preaquecido ate começar a dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário