1 de abr. de 2011

torta de carne moída com massa de arroz

torta de carne moída com massa de arroz
 
rendimento: 8 porções
 
Ingredientes
 
Massa
 
300 ml de leite
l xícara (de chá) de óleo
3 ovos inteiros
3 xícaras (de chá) de arroz cozido
Sal a gosto
l xícara (de chá) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de queijo ralado para polvilhar
Óleo e farinha de trigo para untar
 
Recheio
 
l colher (de sopa) de óleo
l dente de alho picado
l cebola média picada
500 g de carne moída
1/2copo americano de água
l colher (de sopa) de farinha de trigo
Azeitona picada a gosto
Salsa e cebolinha a gosto
1 ovo cozido
 
preparo
Massa
Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, uma xícara e meia (de chá) de arroz cozido e o sal. Bata até obter um creme espesso. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos. Desligue o liquidificador, misture o arroz ao restante da massa e reserve.
 
Recheio
Aqueça uma panela grande e refogue no óleo, o alho e a cebola até ficarem transparentes. Junte a carne moída e deixe refogar bem. Depois, acrescente a água até ferver. Coloque a farinha de trigo para formar um creme leve. Retire do fogo e misture a azeitona, a salsinha, a cebolinha e ovo cozido.
Montagem
Unte uma forma refratária com óleo e farinha e coloque metade da massa. Sobre ela, distribua o recheio e acerte-o com uma colher, sem apertar. Em seguida, cubra o recheio com o restante da massa e polvilhe o queijo parmesão. Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por 30 minutos ou até ficar dourada. Espere esfriar para desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário