1 de abr. de 2011

Cocktails para derreter o Verão

10 cocktails para derreter o Verão

São a frescura em forma de cocktail. Vamos combater o calor com imaginação? Muito simples.
Cocktail tropical
Gin Fizz
Mango Melon Ball
Golden Pineapple
California Lemonade
Orange Heart
Mojito
Cocktail azul
Daiquiri
Frescura com morangos
Cocktail Tropical
Ingredientes
10 cl de Batida de Coco
20 cl de Sumo de Ananás
10 cl de Gin
Gelo Moído e Rodelas de Lima q.b.
Preparação
Coloque no liquidificador a batida de coco, o gin, o sumo de ananás e gelo moído.
Triture o preparado anterior, distribua-o por copos e decore com rodelas de lima.
Gin Fizz 
Ingredientes
4 cl de Gin
1 cl de Sumo de Limão Natural
10 gr de Açúcar granulado ou em xarope
Água Gaseificada
Preparação
Colocar gelo até meio do shaker, juntar o sumo de limão natural, o açúcar e o gin. Agitar bem, verter para um copo médio e colocar água gaseificada no topo.
Decorar com uma rodela de limão no bordo do copo.
Sugestões
Decoração: Rodela de Limão
Mango Melon Ball
Ingredientes
4 cl de ArticManga
2 cl de Licor de Melão
12 cl de Sumo de Ananás
Preparação
Encher um copo alto com gelo, verter o Artic manga, licor de melão, e o sumo de ananás.
Decore com um pedaço de ananás no bordo do copo.
Golden Pineapple
Ingredientes
1 rodela fina de Ananás
5 cl de Sumo de Ananás
5 cl de Sumo de Manga
1 Triângulo de Ananás
gelo picado q.b.
Preparação
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, juntamente com o gelo picado.
Triture, verta para um copo de pé e sirva decorado com o triângulo de ananás.
California Lemonade
Ingredientes
4 cl de Whisky
1 cl de Sumo de Limão Natural
10 gr de Açúcar
12 cl de Soda
Preparação
Misture o sumo de limão, o whisky e o açúcar no shaker com gelo e agite. Verta para um copo tumbler médio com gelo. Adicione soda e decore com um raminho de hortelã.
Sugestões
Decoração:
Raminho de Hortelã
Orange Heart
Ingredientes
3 cl de Sumo de Laranja
2 cl de Brandy
2 cl de Licor Red Curaçao
Sumo de Limão, Açúcar Granulado e Gelo q.b.
Preparação
Humedeça o rebordo de uma taça com sumo de limão, volte-a e passe-a no açúcar.
Coloque no shaker o sumo de laranja, o brandy, o licor e gelo. Agite e sirva na taça.
Mojito
Ingredientes
4 cl de Rum
1 cl de Sumo de Limão Natural ou sumo de ½ Lima
1cl de Xarope de Açúcar
Água Gaseificada
1 dash de Angostura Bitter
10 Folhas de Hortelã
Preparação
Preparar no copo longo.
Colocar as folhas de hortelã, o açúcar e o sumo de limão natural.
Com um pilão, esmagar os ingredientes. A quantidade de sumo de hortelã libertada fica a seu critério. Colocar o Rum, gelo moído, água gaseificada e mexer suavemente.
Decorar com um raminho de hortelã no próprio copo.
Sugestões
Decoração:
Raminho de Hortelã
Cocktail Azul
Ingredientes
4 cl de Gin
2 cl de Cointreau
1 cl de Blue Curaçao
2 Laranjas (Sumo)
1 Laranja
Preparação
Coloque no shaker o gin, o Cointreau e o Blue Curaçao.
Agite bem e misture-lhe o sumo de laranja.
Sirva com gelo picado e gomos de laranja.
Daiquiri
Ingredientes
4 cl de Rum
1 cl de Sumo Limão Natural
1 cl de Xarope de Açúcar
Preparação
Colocar gelo até meio do shaker, juntar o sumo de limão natural, o xarope de açúcar e o Rum, agitar energeticamente, coar agora para uma taça de cocktail.
Frescura com Morangos
Ingredientes
250 g de Morangos
2 Laranjas
1 Limão
10 cl de Xarope de Açúcar
Água Mineral Gaseificada q.b.
Preparação
Reduza os morangos a puré. Adicione o sumo da laranja, o sumo do limão e o xarope de açúcar. Mexa.
Leve ao frigorífico até à hora de servir. Nessa altura, acrescente a água gaseificada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário