1 de abr. de 2011

Croquete de milho

Croquete de milho
Rendimento: 40 unnidades
Ingredientes
2 latas de milho verde
2 ovos
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina sem sal
100 g de queijo ralado
Sal a gosto
1 cebola média
1 xícara (chá) de salsinha
Clara de ovo e farinha de rosca para
empanar os croquetes
preparo

Coloque em uma panela 1/2 lata de milho verde. Leve ao liquidificador o restante do milho verde, os ovos, a farinha, o leite, a margarina, o queijo ralado, o sal e a cebola. Bata tudo muito bem até desmanchar o milho. Coloque este creme na panela que foi reservada a  1/2lata de milho, mexa bem, acrescente a salsinha, mexa novamente e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar para modelar os croquetes. Faça bolinhas com a massa e enrole os croquetes. Passe-os croquetes na clara de ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Dica: Pode-se recheares croquetes com pedaços de mussarela, frango cozido, presunto picado ou linguiça calabresa frita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário