1 de abr. de 2011

Gelado de Iogurte de Frutas

Gelado de Iogurte de Frutas
Ingredientes
2 iogurtes com pedaços (pêssego, ananás, etc. Devem ser do mesmo sabor)
Fruta (pêssego, ananás, etc. Sendo a mesma dos iogurtes)
1 l de leite
6 ovos
300 g de açúcar
2 colheres de licor Sherry (também pode ser Kirsch ou Cointreau)
Preparação
Parten-se os ovos tendo o cuidado de separar as gemas das claras. Reserva-se as claras. Junta-se todo o açúcar às gemas. Bate-se até apresentar uma consistência cremosa.
Entretanto, ferve-se o leite e deixa-se este arrefecer um pouco. Adiciona-se o leite ao creme de gemas e vai a lume médio. Mexe-se, até engrossar, sem deixar ferver.
Sai do lume para se juntar o licor. Côa-se, se necessário. Deixa-se arrefecer.
Batem-se, então, as claras em castelo juntando-as ao preparado já pronto. Vai, neste momento, ao congelador de onde sai 10 minutos antes de ir à mesa.
Numa taça coloca-se pedaços de fruta à qual se acrescenta gelado a gosto. Verte-se o iogurte por cima.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário