1 de abr. de 2011

sopa de lentilhas e cenoura com sabor indiano

sopa de lentilhas e cenoura com sabor indiano

sopaceno
Sopa de lentilhas e cenoura (serve 4 pessoas)
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola bem picada
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher de chá de coentro em pó
- 1/2colher de chá de cominho em pó
- 2 cenouras sem pele, cortadas em cubinhos
- 2 xícaras de tomate em lata, picado
- 1 xícara de lentilhas vermelhas
- 4 xícaras de caldo de legumes ou de frango
- sal e pimenta do reino
Preparo:
Em uma panela média, aqueça a manteiga. Adicione a cebola e os temperos. Cozinhe em fogo médio até a cebola ficar transparente e macia. Adicione as cenouras, os tomates, a lentilha e o caldo. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe conzinhar por mais ou menos 30 minutos, até que as lentilhas estejam macias. Desligue o fogo, tempere a gosto e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário