1 de abr. de 2011

Limonadas Bem Fresquinhas

Três Limonadas Bem Fresquinhas
 
Sabem como o céu neste tempo quente. Limões, água, açúcar, gelo e imaginação.
Limonada Especial
Ingredientes
250 g de açúcar
6 limões
1 laranja
1 litro de água quente
Gelo (cubos)
1/2 rodela de limão
Hortelã
Preparação
Espremem-se os limões e a laranja para um jarro de vidro.
Junta-se o açúcar, vertendo água a ferver e mexe-se muito bem.
Cobre-se o jarro com um pano e deixa-se arrefecer totalmente. Quando frio, junta-se os cubos de gelo.
 
Xarope de Limonada
Ingredientes
6 limões
4 dl. de água
500 g de açúcar
Preparação
Retire à casca do limão (bem lavado) tiras muito finas. Verte-se a água e as cascas numa panela que, tapada, vai ao lume 5 minutos. Não deve levantar fervura.
Espreme-se os limões (médios) deitando o sumo num recipiente onde se junta o açúcar. Coa-se o líquido da panela para o recipiente.
Mexe-se até dissolver o açúcar. Está feito o xarope, base para a bebida. Preserva-se no frigorífico até duas semanas. Para fazer a limonada, dilui-se o xarope em água mineral.
 
Limonada de Chá
Ingredientes
Açúcar: 150 gr
Chá forte: 4 dl
Limão: 2 dl
Ginger ale
Gelo: q.b
Limão: q.b.
Preparação
Derrete-se o açúcar no chá e no sumo do limão e distribui-se por copos com cubos de gelo, pondo uma casquinha de limão em cada um e acabando de enchê-los com ginger ale gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário