10 de jan. de 2011

Pure de batata com linguiça

Pure de batata com linguiça
rendimento 6 porções
INGREDIENTES
500 g de batata
Sal a gosto
200 g de linguiça fresca
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de queijo ralado PARA SALPICAR
Salsa picada a gosto
PREPARO
Lave bem a batata e cozinhe em água com sal até
ficar bem macia. Retire a casca e passe no espremedor. Tire a pele da linguiça e pique. Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de manteiga e o azeite. Doure a linguiça, retire da panela e reserve. Na mesma panela, ponha a batata amassada, a manteiga restante e o leite. Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, cozinhe por cinco minutos. Misture a linguiça reservada e o queijo. Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário