10 de jan. de 2011

torta de atum

torta de atum
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1xícara (chá) de gordura vegetal
Sal a gosto
1ovo
1 gema para pincelar
Recheio
3 latas de atum escorrido
2 tomates picados
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 lata de creme de leite
2 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha com a gordura vegetal, sal e o ovo até formar uma massa quebradiça. Divida a massa em 2 partes e com o auxílio de um rolo abra 1 das partes e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro. Por cima, coloque os ingredientes do recheio misturados e cubra com um disco bem fino de massa. Com as sobras, faça tiras e trance sobre o disco. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Dica: Se desejar, misture 2 colheres (sopa) de azeite com a gema para pincelar.

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