12 de jan. de 2011

Filé de galinha com molho holandês

Filé de galinha com molho holandês

4 peitos de frango (8 filés),

2 colheres (sopa) de manteiga.

3 cebolinhas verdes picadas.,

3 colheres (sopa) de salsa picada.

Sal.

Pimenta-do-reino a gosto.

1/2 xícara de vinho branco.

1 xícara (chá) de caldo de galinha.

4 colheres (sopa) de manteiga.

1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.

1 xícara (chá) de creme de leite.

2 colheres (sopa) de suco de limão.

8 fatias de mussarela.

1 pitada de açúcar.

Sal a gosto (opcional),

2 gemas.

Corte os peitos de frango em filés.
Numa panela, aqueça as 2 colheres (sopa) de manteiga e frite a cebolinha Verde e a salsa.
Coloque os filés de frango, tampe a panela e cozinhe até que a carne foque Clara e rija.
Vire os filés para cozinhar dos dois lados.
Tempero com sal, pimenta, o vinho e o caldo de galinha.
Cozinhe lentamente por 20 minutos.
Deixe os filés esfriarem no próprio caldo.
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem.
Adicione o caldo do cozimento dos filés.
Acrescente a metade do creme de leite e tempero com suco de limão, o açúcar e, se necessário, sal.Misture o creme de leite restante com as gemas e acrescente ao molho.Cubra com o molho,
E em coloque fatias de mussarela, opcional, se gostar.

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