Espetinhos coreanos de São Simão
Fernando Kassab
São Simão (SP)
Ingredientes:
1kg de filé mignon bovino em cubos e espetados em palitos de madeira
2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de missô (pasta de soja)
1 colher (sopa) de óleo de gergelim claro
4 colheres (sopa) de cebolinha verde finamente picada
1 colher (chá) de sementes de gergelim tostadas
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de açúcar
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
- Misture bem o shoyu, o alho, o missô, a água, o óleo e as sementes de gergelim, a cebolinha e o açúcar; tempere os espetinhos com a pimenta e regue a marinada de shoyu e temperos sobre eles; deixe tomar gosto por 30 minutos, virando de vez em quando.
- Retire os espetinhos da marinada e reserve o líquido; grelhe os espetinhos em uma frigideira.
- Passe os espetinhos para uma travessa de inox ou louça e mantenha-os aquecidos; despeje com cuidado a marinada na mesma frigideira e deixe reduzir por cinco minutos ou até espessar levemente.
- Regue os espetinhos com o molho e sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário