18 de jan. de 2011

Espetinhos coreanos de São Simão

Espetinhos coreanos de São Simão

Fernando Kassab

São Simão (SP)

Ingredientes:

1kg de filé mignon bovino em cubos e espetados em palitos de madeira

2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)

2 colheres (sopa) de água

2 colheres (sopa) de missô (pasta de soja)

1 colher (sopa) de óleo de gergelim claro

4 colheres (sopa) de cebolinha verde finamente picada

1 colher (chá) de sementes de gergelim tostadas

1 dente de alho picado

1 colher (sopa) de açúcar

Pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

- Misture bem o shoyu, o alho, o missô, a água, o óleo e as sementes de gergelim, a cebolinha e o açúcar; tempere os espetinhos com a pimenta e regue a marinada de shoyu e temperos sobre eles; deixe tomar gosto por 30 minutos, virando de vez em quando.

- Retire os espetinhos da marinada e reserve o líquido; grelhe os espetinhos em uma frigideira.

- Passe os espetinhos para uma travessa de inox ou louça e mantenha-os aquecidos; despeje com cuidado a marinada na mesma frigideira e deixe reduzir por cinco minutos ou até espessar levemente.

- Regue os espetinhos com o molho e sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário