18 de jan. de 2011

Sopa de S. S. da Bela Vista

Sopa de S. S. da Bela Vista

Fernando Kassab

São Sebastião da Bela Vista (MG)

Ingredientes:
500g de ervilhas debulhadas, frescas ou congeladas
1 litro de caldo de carne ou de galinha
Sal a gosto
100g de linguiça calabresa defumada em pedaços pequenos
1 alho-poró (a parte branca) bem picado
As folhas de um maço de manjericão
Queijo parmesão ralado a gosto
Grissini para acompanhar
Preparo:
- Ferva o caldo e cozinhe as ervilhas por cinco minutos, ou até que fiquem bem macias; bata no liquidificador e volte com a sopa para o fogo moderado; tempere-a com um pouco de sal.
- Coloque a linguiça em uma frigideira e deixe que toste por igual; acrescente o alho-poró e refogue até que comece a ficar castanho.
- Passe a refoga de calabresa e alho-poró para a sopa e mexa bem; deixe por mais cinco minutos em fervura branda.
- Um minuto antes de retirar a sopa do fogo, acrescente as folhas de manjericão bem picadas e mexa bem.
- Retire do fogo e sirva com o parmesão no fundo do prato e os grissinis para acompanhar.


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