20 de jan. de 2011

BOLO SALGADO DE FUBÁ

BOLO SALGADO DE FUBÁ

ingredientes



2 Xícara(s) Leite
3 Unidade(s) Ovos
1/2 Xícara(s) óleo
1 Unidade(s) Creme de cebola
2 Xícara(s) Farinha de trigo
1 Xícara(s) Fubá instantâneo
1 Colher(es) de sopa Fermento em pó
1 Unidade(s) Tomate grande, sem pele e sem sementes, picado
2 Unidade(s) Folhas de couve picada
1 Unidade(s) Lingüiça calabresa cortada em cubos pequenos
A gosto Margarina
A gosto Farinha de trigo


modo de preparo


1.Preaqueça o forno em temperatura média (180°c)
2.Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média ( 33 x 23 cm)
3.Bata no liquidificador, o leite, os ovos, o óleo, o creme de cebola knorr, a farinha, o fubá e o fermento, até obter uma massa homogênea.
4.Passe para uma tigela e junte o tomate, a couve e a lingüiça. Misture. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 45 minutos ou até dourar e até que um palito ao ser espetado na massa, saia limpo. Retire do forno, desenforme morno e corte em retângulos iguais. Sirva quente ou frio.
5.Variação: se preferir misture 50 g de azeitonas verdes picadas.
6.Dica: retire a pele da lingüiça antes de picar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário