20 de jan. de 2011

crostata

crostata

rendimento 12 fatias

ingredientes

2 e 1/2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1/2 xícara(chá) de açucar
1/2 colher(chá) de sal
1/2 xícara(chá) de manteiga gelada
casca ralada de 1 limão
4 a 5 colheres(sopa) de água gelada
1 xícara(chá) de geléia de framboesa

preparo

Numa superfície lisa, coloque a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga e a casca de limão e misture até obter uma espécie de farofa. Faça uma depressão no meio e acrescente a água. Misture ligeiramente até obter uma massa. Embrulhe numa folha de papel-alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa na espessura de 0,5 cm. Forre uma forma de fundo removível de 29 cm. Espalhe a geléia sobre a massa crua. Com as sobras da massa, faça rolinhos e coloque sobre a geléia formando um gradeado. Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, por 35 minutos ou até que doure bem. Retire do forno. Desenforme e deixe esfriar sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário